header-62 header-63 header-64 header-65 header-66 header-67 header-68 header-69 header-70 header-71 header-72 header-73

RSC mit Rahmen

Wer in Erfurt Freude am Radsport hat, im Team trainieren und an Wettkämpfen teilnehmen möchte, der braucht einen leistungsorientierten Verein. Hierfür bietet der RSC Turbine Erfurt e.V. eine erstklassige Heimat. In den Reihen unseres Vereins finden sich Olympiasieger*innen, Welt-& Europameister*innen als auch Deutsche- und Landesmeister*innen. Um die 60 Sportler*innen trainieren regelmäßig unter der Anleitung von ausgebildeten Übungsleiter*innen im Verein. Im Besonderen hat sich der Verein der Nachwuchsförderung verschieben, Kinder ab 8 Jahren können im Verein mit den ersten Schritten in den Radsport beginnen. Hier liegt der Spaß und die Freude sich mit dem Fahrrad bewegen im Vordergrund. In den Altersklassen U11 und U13 geht es dann mehr und mehr in die Richtung Radrennsport mit seinen Fassetten auf der Bahn und auf der Straße.

Viele unserer Sportler*innen schaffen dann in der U15 den Sprung auf das Erfurter Sportgymnasium „Pierre-de-Coubertin“. Dort lässt sich der sportliche Erfolg optimal mit der schulischen Ausbildung kombinieren. Ab dem Jugend- (U17) und Juniorenbereich (U19) trainiert unser Radsportnachwuchs am Stützpunkt Erfurt unter der Anleitung von erfahrenen Sportpädagogen und Diplom-Trainern.

Auch der Breitensport hat seine Sektion im Verein, es gibt gemeinsames Radtraining und im Herbst und Winter trifft man sich im Kraftraum der Radrennbahn.

Ihr seht ein Verein, der euch auf eurem sportlichen Weg beste Möglichkeiten bieten kann.

RSC Turbine Verein